Nyemplung kali

SIDOARJO. Pagi ini (18/12) semangat pegawai PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) untuk turut aktif peduli kebersihan lingkungan patut diacungi jempol. Sedikitnya 35 pegawai ikut serta dalam program “Gerakan Nyemplung Kali” yang dikoordinir oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapala Universitas Ma’arif Hasyim Latif (UMAHA).

Kegiatan bersih-bersih kali tersebut diadakan di sepanjang sungai pelayaran dari desa Tawang Sari sampai dengan Kelurahan Ngelom Sidoarjo. Sedikitnya 300an orang dari SLTA/SMK dan SMP YPM, mahasiswa, karang taruna setempat dan warga lima desa (Pertapan Maduretno, Tanjung Sari, Krembangan, Tawang Sari, dan Kelurahan Ngelom) turut serta dalam kegiatan tersebut.

“Kami dari TPS ikut serta dalam aksi sosial bersih-bersih kali selain untuk memberikan rasa peduli juga dan  bertepatan dengan program dari perusahaan kami yaitu Global volunteer week 2016, dimana setiap tahun kami mengirimkan beberapa sukarelawan untuk turut serta dalam kegiatan sosial,” terang M. Solech, Public Relations TPS.

Rilis Selengkapnya